quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

ADOÇANDO O INÍCIO DE 2011

Olá pessoal!!!!
Não abandonei vocês não viu? Andei forçadamente fora do ar por conta de um probleminha que nos aconteceu aqui em casa no final do ano. Até pensei em abrir um post e escrever sobre o assunto, mas resolvi que o primeiro post de 2011 merecia uma energia melhor para realmente me dar forças e resolver tudo da melhor forma.
Bem, para isso nada melhor do que começar pagando uma dívida... então aqui está. A receita de mais um docinho muito gostoso e da calda que comentei no post anterior. Quem me comece a mais tempo já deve ter essa receita também, mas não poderia deixar de compartilhá-la com meus novos amigos.
BICHO DE PÉ COM CALDA DE MORANGO COM VINHO

350g de morangos picados (podem ser congelados)
1/2 x de chpa de vinho tinto seco
1/4 x de chá de groselha (as vezes coloco um pouco a mais para ficar mais docinho)
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sobremesa de amido de milho
Modo de Preparo: Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga, em seguida acrescente os morangos, a groselha e metade do vinho. Deixe fever um pouco. Com a outra metade do vinho dissolva o amido de milho e acrescente na panela. Deixe apurar um pouco e reserve.

BICHO DE PÉ

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de instantâneo de morango ou 2 colheres de sopa de pó para sorvete de morango (eu gosto mais do instantâneo)
1 colher de sopa de farinha de trigo ( dissolva bem para não formar bolinhas)
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro.
Dica de apresentação: Coloque uma pequena porção de calda num copinho de plástico transperente e complete com o bicho de pé. Finalize com um canada de chocolate granulado e uma colherzinha espetada. Geladinho fica uma delícia.
Essa calda fica muito gostosa para acompanhar sorvetes e bolos também. Espero que aproveitem essa receita.

Beijão a todas vocês e que 2011 realmente seja um ano de muitas realizações para todos nós.

5 comentários:

  1. Feliz 2011!!

    Oi Rô,
    passei para avisar que tem selinho/prêmio pra vc no meu blog!
    Bjs, Dani.

    ResponderExcluir
  2. Ro,eu estava justamente com meio kilo de morangos organicos congelados ,pensando no que fazer. HUmmmmmmm!!!!!!!Delicia

    ResponderExcluir
  3. Ro,

    Como você está? Como estão as coisas por ai?

    Obrigada pelas receitas maravilhosas!

    Bjos!

    Rose

    ResponderExcluir
  4. Rosangela querida!

    Tem selinho no meu blog para vc, passa lá para pegar.

    Beijosss!!!

    ResponderExcluir
  5. receita ótima,.... Obrigada por compartilhar! deixei um selinho pra vc no meu blog!
    bjos, Lu Sanches
    www.cantinhodescrap.blogspot.com

    ResponderExcluir